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sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

Ciência ajuda Nordeste a produzir suco de uva de qualidade

Ciência ajuda Nordeste a produzir suco de uva de qualidade

Ciência ajuda Nordeste a produzir suco de uva de qualidade

Cultivares de uva voltadas à elaboração de sucos posicionaram o Vale do São Francisco, em pleno sertão do Nordeste, como polo produtor da fruta para bebidas de alta qualidade, ao lado da Serra Gaúcha.

Grandes empresas do setor alimentício lançaram marcas que usam a origem das uvas como diferencial de valor de seus produtos.
Coca-Cola do Brasil, por exemplo, lançou recentemente o suco 100% Origens Nordeste, linha premium da Del Valle que utiliza como matéria-prima as cultivares Isabel Precoce e BRS Magna, ambas obtidas pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil, da Embrapa.
Outra gigante do setor, a Miolo Wine Group, utiliza cultivares da Embrapa na elaboração do suco com a marca Sunny Days.
Empresas menores, como a Asa Alimentos e a Paluma, mantêm a produção de sucos de uva de qualidade todos os dias do ano graças às cultivares brasileiras adaptadas às condições do Vale do São Francisco.
Cada empresa desenvolveu um blend próprio tendo como base as uvas BRS, sigla que designa produtos gerados pela Embrapa.
Tarciso Morais

Tarciso Morais

Fundador e editor-chefe da RENOVA Mídia
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